*

總會信息

(2020/03/30)

01


一、針對新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續發展,全球已有超過190多個國家發現確診病例,超過34,000人死亡(義大利單一國家已超過萬人死亡),全球已進入緊急狀態,台灣持續警覺,眾教會也多開始採用線上聚會。總會除強制演習外,提醒全台CBMC聚會時,必須採取「非常時期」之措施: (1) 總會已公布Zoom為線上聚會之平台,自三月起,各分會務必執行線上線下同時聚會。現場聚會以不超過8人為限(每坪場地不超過一人),其餘人員一律由zoom參加,細節由會長安排; (2)現場聚會,所有人一定要戴口罩; (3)抵達聚會場所時,嚴格執行手部清潔,先用肥皂洗手或酒精/乾洗手消毒; (4)全面取消聚會時共同用餐,避免飛沫傳染之風險; (5)聚會場地務必保持通風,如有必要,可改室外聚會; (6)避免肢體接觸,疫病期間不握手擁抱; (7)有呼吸道症狀、咳嗽、發燒或身體不適者,先不要來聚會,採線上聚會; (8)所有從國外回國者(包含家屬),14天內不要來聚會,優先採線上聚會; (9)若不明白旅遊史之新朋友,暫不邀約。請全台會員持續禱告,能夠渡過此「非常時期」。

02


二、台灣疫情未來數週是防疫的關鍵期,總會計畫本週和下週,南區和北區全面演練「全體線上聚會」,以因應不預期之疫情強制管控。上週南北已有數個分會開始使用zoom線上會議,整體運作順暢,聚會效果良好,相信全台各分會也能順利上手。本週(3/29-4/4)嘉義以南全面採線上聚會,下週(4/5-4/11)雲林以北全面採線上聚會。待兩週演練完成後,總會將聽取各分會的反饋,並適時調整,同時配合政府隨時公布之防疫措施。現在聚會暫停片刻,請每位的手機立即下載Zoom APP。

03


三、近期線上聚會已成為必需,但聚會仍然是與主親近領受智慧的時間,總會提醒線上聚會時: (1)預備心,找一個安靜的地方,提前10分鐘預備好手機或電腦; (2)列印出「公版會訊」與「週一嗎哪」、或準備另外的電子設備(電腦、平板、手機)顯示,與紙筆等方便做筆記;(3) 聚會時要專心,排除其他容易分心的事物; (4) 會議主持人安排好與會人員順序,供輪讀時之依據; (5)不發言時隨時將zoom設為「靜音」狀態 (6)認真敬拜、禱告、齊讀、輪讀、聆聽、分享,讓線上聚會依然滿有神的同在與充分的領受。同時我們還是要不住禱告,求 神平息這次的疫情,讓一切恢復平靜與正常。

04


四、在全球經濟受到新冠疫情嚴重影響下,許多國家已經開始進入衰退狀態。台灣CBMC反而堅持1930年之初心,用行動在經濟面做些事情,幫助疫情受創的事業/企業家能夠重新站立。3/31(二)總幹事將連結台灣幾間有影響力的教會、媒體、電商平台等,經由「線上研討會」形式,商討如何帶動台灣經濟的「超前部署」,由基督徒工商人士做起。以現代科技、創新生意模式、各樣媒體推播等,用行動讓身邊的經濟活絡起來(尤其是CBMC會員的事業)。請全台會員支持CBMC這項「有影響力」的運動,讓我們「Do Something」讓台灣經濟「動起來」。

05


五、除上述第四點實際的支持行動之外,更重要的是我們要同心禱告,總會定意和會員站在一起,侍立在上帝面前,悔改,謙卑呼求神,尋求從神來的保護和力量。4月禁食禱告會時間為北區4/8(三)上午七點於總會會議室(為北區該週唯一的實體聚會),南區同一日中午12點於台南聖教會。期待所有會員前來參加,同時全面開放zoom線上聚會之功能,讓更多人能夠一起仰望上帝奇妙的作為,使我們安然度過各樣難處。若會員們有需要提名禱告的事項,請於4/7(二)中午12:00之前,告訴總會同工婉妮,可列入整體禱告流程中。

06


六、CBMC 2020「如釋重負」盃減重大賽進入第二週賽程,全台各地38位減重好手競爭激烈,上週排名冠軍者,僅花一週便減重高達4.3公斤;團體隊伍,3人共減重達5.8公斤(平均每人1.93公斤)拔得頭籌,個人與團體成果顯著,帶動控制飲食與運動之風潮。以整體參賽者來看,總減重42.8公斤、平均單週每人減重1.13公斤。請全台會員為分會/FORUM參加減重大賽之勇士持續打氣加油! 亦可私下共同響應減重、增強免疫力。

07


七、CBMC台南區為強健體魄、增加連結,舉辦羽球活動,時間為每週三下午16:00~18:00,邀請對羽球運動有興趣之家人參加,並鼓勵邀約職場基督徒、福音朋友一同加入,藉由多元活動平台開拓各階層人脈連結,建立「有愛」的關係。活動詳情,請洽詢泉源二林盈君姐妹0989-257962。

08


八、截至3/29全台會費繳費比例完成60%,請會(組)長繼續推動宣導,盡早完成繳費事宜,繳交方式可為現金、刷卡、銀行轉帳、超商條碼繳款單(期限只到3/31)。考量新冠疫情影響各種活動,總會決定將每年一至三月繳交年度會費之期間,暫延至四月底。除2019年10月以後入會之新會員可於下半年繳交外,所有會員請於四月底前完成繳費。敬請各會/組長持續協助繳費進度